Tuesday, June 3, 2014

Anekdot: Bukti Bahwa yang Namanya Boss itu Memang Selalu Benar

»Bagi Anda para boss, yang ingin melanggengkan kedudukan anda sebagai boss, perlu sekali memperhatikan tips di bawah ini yang harus anda tekankan kepada bawahan anda supaya dihayati.

PERATURAN BOSS:

Nomor 1: Boss selalu benar;
Nomor 2: Apabila boss melakukan kesalahan. Baca aturan Nomor 1.

»Bila boss bersikukuh dengan pendapatnya, itu artinya beliau konsisten;
»Bila staf bersikukuh pada pendapatnya, itu artinya dia keras kepala, kepala batu!

»Bila boss berubah-ubah pendapatnya, itu berarti beliau fleksibel;
»Bila staf berubah-ubah pendapatnya, itu berarti dia plin-plan! Tidak punya pendirian!

»Bila boss bekerja lambat, itu artinya beliau teliti;
»Bila staf bekerja lambat, itu artinya dia tidak “perform”!

»Bila boss bekerja cepat, itu artinya beliau “smart”
»Bila staf bekerja cepat, itu artinya dia terlalu terburu-buru!

»Bila boss lambat dlm mengambil keputusan, itu artinya beliau berhati-hati;
»Bila staf lambat dlm mengambil keputusan, itu artinya dia “telmi” !

»Bila boss cepat mengambil keputusan, itu artinya beliau berani mengambil risiko;
»Bila staf cepat mengambil keputusan, itu artinya dia gegabah! Ceroboh!

»Bila boss meng-by-pass prosedur, itu artinya beliau proaktif-inovatif-kreatif;
»Bila staf meng-by-pass prosedur, itu artinya dia melanggar aturan!

»Bila boss curiga terhadap mitra bisnis, itu artinya beliau waspada.
»Bila staf curiga terhadap mitra bisnis, itu artinya dia negative-thinking! Paranoid!

»Bila boss mengatakan” “Sulit,” itu artinya beliau predektif-antisipatif;
»Bila staf mengatakan: “Sulit,” artinya dia pesimistik!

»Bila boss mengatakan: “Mudah,” itu artinya beliau optimis;
»Bila staf mengatakan: “Mudah,” itu artinya dia meremehkan masalah!

»Bila boss sering keluar kantor, itu artinya beliau rajin ke customer, rajin dan sibuk;
»Bila staf sering keluar kantor, itu artinya dia sering keluyuran!

»Bila boss sering entertain, itu artinya beliau rajin meng-lobby customer;
»Bila staf sering entertain, itu artinya dia menghamburkan anggaran!

»Bila boss tidak pernah entertain, itu artinya beliau hemat;
»Bila staf tidak pernah entertain, itu artinya dia tidak becus me-lobby customer!

»Bila boss mengservis atasan, itu artinya dia meng-lobby;
»Bila staf mengservis atasan, itu artinya dia menjilat!

»Bila boss sering tidak masuk, itu artinya beliau kecapean karena kerja keras;
»Bila staf sering tidak masuk, itu artinya dia seorang pemalas!

»Bila boss minta fasilitas mewah, itu artinya beliau menjaga citra perusahaan;
»Bila staf minta fasilitas mewah, itu artinya dia terlalu banyak menuntut, tidak tau diuntung!

yang terakhir...

»Bila boss membuat tulisan seperti ini, itu artinya beliau pandai membuat lelucon: humoris jempolan;
»Bila staf membuat tulisan seperti ini, itu artinya dia sedang frustasi, kurang kerjaan, penggangguran, iri terhadap karier orang lain, negative thinking, tidak tahan banting, provokatif ,dan BSH alias Barisan Sakit Hati!

Tuesday, February 5, 2013

Sing Nggowo HP Dipateni


Peringatan HP wajib dimatikan saat dalam masjid, ternyata membawa dampak yang perlu dipertimbangkan. Salah satu peristiwanya, demikian:

Peristiwanya terjadi hari Jumat kemarin. Di saat menjelang Khotib naik mimbar. Sebuah pengumuman dibacakan takmir masjid.

Tiba-tiba setelah takmir selesai membaca pengumuman, terlihat Si Gemblung berdiri dan pulang. Dia memilih ndak sholat Jumat.

Sesampai di rumah, ibunya bertanya:
Ibu: "Ora Jumatan nak?"
Gemblung: "Mboten mBok!"
Ibu: "Kenang apa ora Jumatan.."
Gemblung: "Anu mBok, soale kulo beto HP."
Ibu: "Lho! Kenang apa  gawa HP kok oRa Jumatan?"
Gemblung: "Niku takmir mesjide wau sanjang pas bade sholat, seng gawa HP dipateni, ketimbang inyong dipateni jamaah sak mejid, aluwung inyonge wangsul mawon"

Chatting di GoogleTalk...


Cowo : Hi..
Cewe : Hi juga..siapa nih??
Cowo : May I know you ??

*si cewe lgsg semangat krn si co respon in english.. soalnya si ce pengen banget punya gebetan bule*

Cewe : My name is Mia, and you ??
Cowo : My name is Giant..

*si cewe makin semangat dan penuh harap*

Cewe : Hm.. nice name.. You should have a big body..
Cowo : I don’t think so.. My body is commonly slim.. Your name is better.. I imagine that i talk with pretty girl..

* si cwee hampir pengsan dibilang pretty*

Cewe : But your name is Giant.. you are a big and strong man..
Cowo : No.. it’s just call name..
Cewe : Same.. Mia is just call name also..

Cowo : What’s your full name ??
Cewe : suMIAtun and your full name ??
Cowo : suGIANTo..

*sekejap, keduanya sama2 lgsg logout*

JangKrik.. podho2 Jowone ternyata ! #:-s =))

Saturday, August 11, 2012

Kyai dan Anggota DPR-RI


Ada orang desa yang terpilih menjadi anggota DPR RI.
Orang tersebut mendatangi seorang Kyai di kampungya dengan mobil mewah dan disertai dengan supir serta ajudannya.
Anggota DPR RI : Pak Kyai, hebat mana saya dengan pak lurah?
Pak Kyai : Yaa jelas hebatan anggota DPR RI, gaji 1 banding 1000
Anggota DPR RI : (Tersenyum bangga lalu bertanya) Kalau dengan Bupati pak Kyai?
Pak Kyai : Yaa masih hebat DPR RI, punya kewenangan menentukan anggaran
Anggota DPR RI : Kalau dengan menteri Kyai?
Pak Kyai : Yaa.. masih hebatan DPR RI, menteri takut dengan DPR RI
Anggota DPR RI : (Tersenyum sambil berkata) Betul..Betul.. Kalau dengan presiden, Kyai?
Pak Kyai : Yaa.. masih heba DPR RI, presiden juga takut sama DPR RI
Anggota DPR RI : Lha, kalau dengan Nabi, gimana pak Kyai?
Pak Kyai : (Terdiam sejenak sambil berfikir, lalu berkata) Yaa.. masih hebat DPR RI
Anggota DPR RI : Kok bisa? pak Kyai ada-ada saja
Pak Kyai : Nabi masih takut sama Tuhan! Kalau DRP RI sudah nggak takut lagi sama Tuhan!!!

Friday, June 8, 2012

Joke of the day


  • Kenapa cewek2 mudah terbujuk rayu para buaya? Karena sebagian besar percaya lidah buaya itu berkhasiat.
  • Hidup jangan dibikin kompleks, cukup perumahan aja yang gitu
  • Alcohol is never the answer ... But it does make you forget the question. 
  • Alcohol does not solve any problem (but then neither does milk)
  • Mom told me, 'alcohol is your enemy'. God said,' love your enemies'
  • Drpd dilahirkan menjadi koruptor, aku lebih memilih dilahirkan sbg vibrator, karena bisa memuaskan semua orang.
  • Kata mereka jika jodoh tak akan ke mana. Tapi sangatlah bodoh kalau menunggu sampai tua, karena brondong ada di mana-mana.
  • Pepatah 'diam adalah emas' sangat cocok untuk orang yang suaranya bisa menyebabkan orang lain sakit kepala.
  • Jangan pernah mengulang kesalahan yg sama. Kalau datangnya telat, pulangnya gak boleh telat.
  • Pekerjaan SEBERAT apapun akan terasa ringan bila... TIDAK DIKERJAKAN!
  • Saat ditimpa masalah, menyanyilah, dan kau akan sadar ada yg lebih buruk dari masalahmu... Yaitu suaramu.
  • There's no such thing as love at the first sight. But there's "I love the fact that you're rich at the first sight"
  • Cakep itu baik. Tapi jika sudah memakai awalan ke- dan akhiran -an, artinya menjadi menjijikkan.
  • Time is money itu benar-benar berlaku kalo kita lagi di dalam taksi yang kejebak macet.
  • Semua yg berlebihan itu ga baik, kecuali uang.
  • God made the heaven and earth, The rest was made in China.
  • Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian". Asalkan nggak mati duluan karena sakit.
Have a nice day

Monday, April 2, 2012

Beda Pemuda Dulu dan Pemuda Kini


Pemuda Dulu: telat bergerak ketembak!
Pemuda Kini: telat cabut membengkak!

Pemudi Dulu: kaLo telat dihukum,
Pemudi Kini: kaLo telat langsung beli testpack :(

Pemuda Dulu: mati muda memeluk senjata.
Pemuda Kini: mati muda di pelukan janda.

Pemuda Dulu: Semangat 45!!
Pemuda Kini: Semangat 69 =)) ? ?

Pemuda Dulu: kumpulin 10 pemuda buat guncang dunia (Soekarno)!!
Pemuda Kini: kumpulin 10 pemuda buat boyband :(

Pemuda Dulu: Pahlawan gagah berani!!
Pemuda Kini: banyak yang suka berani menggagahi :p

Pemuda Dulu biLang: cinta 1 tanah air, tanah air Indonesia!!
Pemuda Kini biLang: cinta 1 malam, oh indahnya


Wednesday, January 25, 2012

Tips Aman Naik Angkot Untuk Perempuan



  1. Pas naik angkot, pegang pintunya.. Naiknya pelan - pelan, jangan sok manja pake minta ditolongin supirnya :p
  2.  Kalau supir nanya “Mau kemana Mbak?” jangan dijawab “Mau ke hatimu” (Bikin supir galau ajah <3<3)
  3. Walau narsis jangan sampai ngajak supirnya foto bareng, apalagi pake upload tuh foto ke facebook (Tepok jidat #:-s)
  4. Naik angkot gak perlu dandan cantik. Soalnya cuma di FTV kita bisa menemukan sopir angkot ganteng :x
  5. Pas sopir mau pindahin gigi, gak usah sok romantis pake pegang tangan dan tatap matanya (hawdeh ;;))
  6. Kalau duduk di belakang supir gak usah tiba - tiba nutup matanya trus bilang “Tebak aku siapa?” (Sumpah, ngga banget \=D/)
  7. Kalau sampai tujuan, ucapkan “Kiri, Pir..” Jangan bilang “Kiri, Beib..” (Inget loh!:*)
  8. Sepenuh apapun angkotnya jangan duduk di pangkuan supir.. Pokoknya jangan >:/
  9. Terakhir dan terpenting kalau terima uang kembalian, terima aja. Tidak usah pakai cium tangan segala X_X

SEMOGA BERMANFAAT BUAT KAUM WANITA... =-? X_X

sumber: BBM-an